2020,12,08, Tuesday
「黒にんにく🧄」
こんにちは東環の伊藤です。
先日、妻の知り合いから黒にんにくを戴きました。
黒にんにくの名前はよく聞くのですが、
そういえば普通のにんにくと何が違うのか、
体には良さそうだなというイメージしかないものでした。
そこで黒にんにくについて少し調べてみました。
黒にんにくはどういう物か?
簡単に言うとにんにくを1ヶ月ほど熟成させたものです。
にんにくは熟成させることによって食べやすくなる上に
栄養素が格段に上がるみたいです。(匂いもほぼ無くなります)
長くなりますので、どの栄養素がどのくらい上がるのかをざっくり
言うと、コラーゲンの生成を助けたり、血管の老化を防いだり、
あと疲労回復や免疫力を高めてくれたりもするみたいです。
戴いてから早速食べてみましたが、
にんにく特有の臭みや辛味はなく、少し甘酸っぱい感じでした。
これから本格的に冬が始まる中で寒いと体力も消耗します。
貰ってきてくれた妻に感謝しつつ、これからも家族のためにも
効率のよい作業と安全を意識した行動を心掛けていきます!
処理センター 伊藤
先日、妻の知り合いから黒にんにくを戴きました。
黒にんにくの名前はよく聞くのですが、
そういえば普通のにんにくと何が違うのか、
体には良さそうだなというイメージしかないものでした。
そこで黒にんにくについて少し調べてみました。
黒にんにくはどういう物か?
簡単に言うとにんにくを1ヶ月ほど熟成させたものです。
にんにくは熟成させることによって食べやすくなる上に
栄養素が格段に上がるみたいです。(匂いもほぼ無くなります)
長くなりますので、どの栄養素がどのくらい上がるのかをざっくり
言うと、コラーゲンの生成を助けたり、血管の老化を防いだり、
あと疲労回復や免疫力を高めてくれたりもするみたいです。
戴いてから早速食べてみましたが、
にんにく特有の臭みや辛味はなく、少し甘酸っぱい感じでした。
これから本格的に冬が始まる中で寒いと体力も消耗します。
貰ってきてくれた妻に感謝しつつ、これからも家族のためにも
効率のよい作業と安全を意識した行動を心掛けていきます!
処理センター 伊藤
| blog | 08:18 AM | comments (x) | trackback (x) |