「黒にんにく🧄」

こんにちは東環の伊藤です。
先日、妻の知り合いから黒にんにくを戴きました。



黒にんにくの名前はよく聞くのですが、
そういえば普通のにんにくと何が違うのか、
体には良さそうだなというイメージしかないものでした。
そこで黒にんにくについて少し調べてみました。

黒にんにくはどういう物か?
簡単に言うとにんにくを1ヶ月ほど熟成させたものです。
にんにくは熟成させることによって食べやすくなる上に
栄養素が格段に上がるみたいです。(匂いもほぼ無くなります)
長くなりますので、どの栄養素がどのくらい上がるのかをざっくり
言うと、コラーゲンの生成を助けたり、血管の老化を防いだり、
あと疲労回復や免疫力を高めてくれたりもするみたいです。



戴いてから早速食べてみましたが、
にんにく特有の臭みや辛味はなく、少し甘酸っぱい感じでした。
これから本格的に冬が始まる中で寒いと体力も消耗します。
貰ってきてくれた妻に感謝しつつ、これからも家族のためにも
効率のよい作業と安全を意識した行動を心掛けていきます!

                         処理センター 伊藤

| blog | 08:18 AM | comments (x) | trackback (x) |

 

PAGE TOP ↑