<<次の記事 前の記事>>

「料理とウォーキングでストレス解消!」

こんにちは!エコプラネット富士の石原です。
前回は、ブログ初デビューでしたので、多少緊張しました。

ところで、私の趣味は、たまに作る比較的簡単な料理とウォーキングです。
私自身、健康に気を付けるという事は、食事にも気を付ける事かなと思っております。
そもそも料理をすることは、ボケ防止に繋がる事と、ストレス解消にも
役立つと言われております。
このようなメリットを若干意識して、簡単な料理をしております。
結果的に、料理を作る過程での食材の購入やら作る手順等の段取りで、
若干頭を使うことが良いと言われております。
また、料理とは別に1日の中で時間を見つけて、ウォーキングも行っております。
土日祝日の時は、平日に比べ時間を掛けてウォーキングしております。


そこで今回の料理は、季節を考え「冷やし中華」
(市販の即席麺・マルちゃんを使用)を作って見ました。
出来栄えは、前回の料理(パエリア)同様、比較的上手にできたと自負しております。
(笑、笑、・・・ほとんど自己満足です。)
夏は休日の昼下がり、冷えたビールを飲みながら「冷やし中華」はピッタリです。
その後、昼寝でもできれば最高です!
私の料理のコンセプトは、元々、あまり手を掛けない「晩酌のつまみ」程度に
考えておりますので、比較的簡単に作れるものを目指しております。

私事で恐縮ですが、料理用のマイノートを持っております。
マイノートと言っても普通の大学ノートを備忘録程度に活用
(何かしら料理を作る時に、忘れないために持っているだけです)しています。
新聞や雑誌等で、興味のある料理の紹介記事が載っていれば、切り抜いて
ノートに張って置く程度で、後日の料理の参考にしております。

それでは、私のつまらない料理の話にお付き合いして戴き、ありがとうございました。
今回はこれにて失礼します。

                  ㈱セイフコ エコプラネット富士 石原

| blog | 11:33 AM | comments (x) | trackback (x) |

<<次の記事 前の記事>>

PAGE TOP ↑