2025,10,15, Wednesday
「秋のちいさな目標」
毎年この時期になると、秋の味覚を使ったお菓子やパンが
店頭でたくさん売られるようになり、なんだかそわそわします。
そして、その光景を見ると必ず思い浮かぶのがお菓子作りです。
専門学校に通っていたせいか、
季節が変わるときやイベント事があるときに
色々なスイーツが頭に思い浮かびます。
気が付けばなんの材料が必要なのか調べたり、完成した姿を想像してみたり。
イベントは数カ月後なのに、ふらっと立ち寄ったお店で
デコレーションの材料やラッピング材をよく購入してしまいます。
お家には調理器具等も大量にあり、溢れ返ることもしばしば、、、
(先日整理してみたら、ホイッパー3本・粉糖3袋もありました涙)
秋は、ラム酒漬けした栗のパウンドケーキや
キャラメリゼさつまいものケーキを作りたいという
小さな目標を掲げています。
溢れかえっている材料達を消費すべく
頭の中にあるお菓子たちをどんな風に作ろうかなと想像し、
今からルンルンです。
先日作った大好物のドーナツ。
秋はあっという間に終わってしまうので、
美味しいものを作って満喫したいです。
事務センター 吉田
店頭でたくさん売られるようになり、なんだかそわそわします。
そして、その光景を見ると必ず思い浮かぶのがお菓子作りです。
専門学校に通っていたせいか、
季節が変わるときやイベント事があるときに
色々なスイーツが頭に思い浮かびます。
気が付けばなんの材料が必要なのか調べたり、完成した姿を想像してみたり。
イベントは数カ月後なのに、ふらっと立ち寄ったお店で
デコレーションの材料やラッピング材をよく購入してしまいます。
お家には調理器具等も大量にあり、溢れ返ることもしばしば、、、
(先日整理してみたら、ホイッパー3本・粉糖3袋もありました涙)
秋は、ラム酒漬けした栗のパウンドケーキや
キャラメリゼさつまいものケーキを作りたいという
小さな目標を掲げています。
溢れかえっている材料達を消費すべく
頭の中にあるお菓子たちをどんな風に作ろうかなと想像し、
今からルンルンです。
先日作った大好物のドーナツ。
秋はあっという間に終わってしまうので、
美味しいものを作って満喫したいです。
事務センター 吉田
| blog | 10:44 AM | comments (x) | trackback (x) |

