2022,03,04, Friday
「ひろっこ」
どうも!東環の伊藤です。
先日スーパーをウロウロしていたところ
ひろっこが店頭に出ていたので購入しました。
ひろっことは冬の時期に雪の下から掘り出される
アサツキの若芽の事をいいます。
東北地方などで食べられるこの時期の野菜です。
今回は定番の酢味噌和えを作りました。
毎年この時期になると一回は食べるのですが、狙って探してはいません。
今年も食べることが出来てよかったです。
今年の冬は、近年まれにみる大雪となり除雪に追われる毎日でしたが、
天気予報を見る限り冬もやっと終わりが見えて、待ちに待った春が
来たのかなと嬉しく思います。
春になると花粉との戦いが始まってしまいますが、
しっかり栄養補給と睡眠をとってバリバリ作業をこなせるように
日頃の体調管理をしていきます。
今回は薄めの味付けにしてひろっこの味を楽しみました!
処理センター 伊藤
先日スーパーをウロウロしていたところ
ひろっこが店頭に出ていたので購入しました。
ひろっことは冬の時期に雪の下から掘り出される
アサツキの若芽の事をいいます。
東北地方などで食べられるこの時期の野菜です。
今回は定番の酢味噌和えを作りました。
毎年この時期になると一回は食べるのですが、狙って探してはいません。
今年も食べることが出来てよかったです。
今年の冬は、近年まれにみる大雪となり除雪に追われる毎日でしたが、
天気予報を見る限り冬もやっと終わりが見えて、待ちに待った春が
来たのかなと嬉しく思います。
春になると花粉との戦いが始まってしまいますが、
しっかり栄養補給と睡眠をとってバリバリ作業をこなせるように
日頃の体調管理をしていきます。
今回は薄めの味付けにしてひろっこの味を楽しみました!
処理センター 伊藤
| blog | 04:38 PM | comments (x) | trackback (x) |