2019,02,21, Thursday
「漬け物」
昨年暮れから母の容態が思わしくなく、日々病院での治療と
看護の毎日でした。
歩く事もままならない状態で、ひたすら痛みとの戦いの毎日なのに、
このタイミングは忘れてはいなかった!
「漬け物」です。
大根をメインに、白菜やカブを数種類漬け込む。
塩や酢など必要なものを買出しして、動けない母の前に全てを
用意し作業開始。
大根だけでも5種類の漬け込み。一度には出来ない為時間はかかります。
果たしていつもの味なのか?出来栄えが心配です。
春は山菜、夏野菜・秋野菜へと一年を通し「漬け物」は続きます。
受け継がれてきている「漬け物」の味、母の代で終わらせない為に、
まだまだ駆け出しの自分ではありますが、続けていきたいと思っています。
物理センター 藤嶋
看護の毎日でした。
歩く事もままならない状態で、ひたすら痛みとの戦いの毎日なのに、
このタイミングは忘れてはいなかった!
「漬け物」です。
大根をメインに、白菜やカブを数種類漬け込む。
塩や酢など必要なものを買出しして、動けない母の前に全てを
用意し作業開始。
大根だけでも5種類の漬け込み。一度には出来ない為時間はかかります。
果たしていつもの味なのか?出来栄えが心配です。
春は山菜、夏野菜・秋野菜へと一年を通し「漬け物」は続きます。
受け継がれてきている「漬け物」の味、母の代で終わらせない為に、
まだまだ駆け出しの自分ではありますが、続けていきたいと思っています。
物理センター 藤嶋
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